场馆举行开工奠基仪式

2016-12-29 15:10:57

       7月24日上午,呼和浩特市儿童探索博物馆开工奠基仪式在呼和浩特市少年宫旧址举行,这也预示着国内第一例政府与公益组织合作建立的、具有中国特色的、可持续发展的儿童早期教育项目正式入驻首府。
奠基合影
       出席本次奠基仪式的有:呼和浩特市政府党组成员、副市长王恒俊,呼和浩特市教育局、建委、发改委、国土资源局及回民区政府相关领导,牛氏家族成员代表陈霄鹏,老牛基金会秘书长雷永胜,呼和浩特市儿童探索博物馆、北京师范大学中国公益研究院中国儿童博物馆研究中心代表以及河北建设集团项目负责人等50余人参加了此次活动。
领导奠基现场合影
       据了解,呼和浩特市儿童探索博物馆项目是市政府与老牛基金会、中国儿童中心及北京师范大学中国公益研究院合作开发的0至7岁儿童早期教育项目;通过引进国际儿童博物馆先进的设计理念和公益的实践模式,结合中国优秀的传统文化和中国儿童教育发展实际,在呼和浩特市以公益的形式建立的一座创新型、互动式、示范性的儿童探索博物馆。
场馆顶部效果图
       呼和浩特市儿童探索博物馆项目是自治区70年大庆献礼工程,项目总占地25861平方米,总建筑面积达73188平方米,总投资约4.7亿元,建成以儿童探索博物馆为中心,附属实验幼儿园、儿童公益广场、公共停车场为辅助的建筑群。儿童探索博物馆的教育内容涵盖社会、文化、艺术、科技等方面。其中,一号馆能够让孩子通过动手探索清晰地认识自我、家庭、城市乃至宇宙,二号馆则可以让孩子在从远古时代穿越到未来世界的旅程中探究事物的本质。预计2017年6月试运行。
 
 
 

上一篇:第一页    下一篇:废品变变变—环保艺术节圆满落幕